НАШЕ КАЧЕСТВО - ДЛЯ ВАШЕГО КАРТРИДЖА
г. Курган, ул. Омская, 82
8 919 5798 999
8 909 1797 999

Сброс счетчика фотобарабана Brother MFC-7440NR (reset drum-unit DR-2175)


На дисплее принтера Brother MFC-7440NR высвечивается надпись «Замените фотобар.», «Закан. рес. фотоб.» или «Фотобар. останов.», после замены фотобарабана сообщение не пропало.

reset-drum-unit-DR-2175

Принтеры этой модели оборудованы счетчиком, который отсчитывает ресурс фотобарабана и после определенного количества напечатаных листов выдает ошибку типа:

  • Замен. фотобараб.
  • Закан. рес фотоб
  • Фотобарабан заканчивается
  • Фотобар. останов.

Сообщающую о необходимости заменить фотобарабан в принтере. Однако после его замены сообщение об ошибке с дисплея не исчезает, в таком случае нужно произвести сброс счетчика фотобарабана (reset drum-unit) самостоятельно, по следующей инструкции.

Инструкция по сбросу счётчика фотобарабана Brother MFC-7440NR

  1. Включите принтер
  2. Откиньте переднюю крышку, как показано на рисунке
    сборос-счётчика-фотобарабана-Brother-MFC-7440NR-2
    сборос-счётчика-фотобарабана-Brother-MFC-7440NR
  3. На панели управления нажмите кнопку «Очистить» или «Очистить/Назад» справа от дисплея, см. рисунок
    сборос-счётчика-фотобарабана-Brother-MFC-7440NR-3
  4. В зависимости от модели вашего устройства нажмите кнопку «1» или стрелку вверх, если панель печатающего устройства не снабжена цифровой клавиатурой
  5. После появления на дисплее надписи «Принято» закройте переднюю крышку.

Счетчик фотобарабана обнулен.

Для заправки тонер-картриджей Brother настоятельно рекомендуем использовать только оригинальные (произведённые компанией SCC) фотобарабаны и тонеры Brother. Каждый лазерный принтер Brother специально разработан для работы с определёнными температурами, которые точно соответствуют индивидуальному составу каждого тонера. Каждые компоненты от SCC разработаны для совместной работы друг с другом для обеспечения качества и надёжности. Использование дешёвых неоригинальных расходных материалов для Brother может повлиять на работу механизмов устройства, качество печати и надёжность устройства. Гарантия Brother не распространяется на любые неисправности, вызванные использованием дешёвых совместимых аналогов фотобарабанов и тонеров сторонних производителей.

По материалам сайта solutions.brother.com