НАШЕ КАЧЕСТВО - ДЛЯ ВАШЕГО КАРТРИДЖА
г. Курган, ул. Омская, 82
8 919 5798 999
8 909 1797 999

Инструкция по сбросу счетчика тонера картриджа
Brother TN-2335, TN-2375


Вrother-TN-2335-2375

Процесс сброса счетчика тонера после заправки картриджей Brother, в частности стартовых картриджей, идущих в базовой комплектации с принтерами и МФУ, без установки совместимого флажка сброса тонера, аналогичен алгоритму сброса и обнуления счетчика тонера у лазерного МФУ Brother DCP-7055 и DCP-7057, с участием, в тех случаях, тонер-картриджа Вrother TN-2235.

Рассмотрим очередной случай сброса и обнуления счетчика тонера на примере мультифункционального устройства Brother DCP-L2500DR и тонер-картриджа Brother TN-2335.

Продолжительность всей процедуры сброса ориентировочно 4-4,5 секунды. Секундомером пользоваться в данном случае не совсем удобно, так-как обе руки заняты двумя отвертками.

Придется вспомнить детство, когда ныряли под воду и на спор под водой задерживали дыхание, а про себя считали «раз А – два А – три А» — это примерно три секунды, то есть столько, сколько нам нужно.

Поехали. Вынимаем из блока драм-юнита принтера тонер-картридж, и устанавливаем драм-юнит обратно в принтер на своё штатное место.

Имея в каждой руке по небольшой шлицевой отвертке, производим одновременные нажатия на оба датчика, при включенном принтере и открытой передней крышке.

Справа нажимаем на датчик закрытия крышки принтера, имитируя её закрытие.

Слева в принтере нажимаем на пластмассовый рычажок, датчик определения нового тонер-картриджа с флажком.

При запуске двигателя принтера и начале работы механики считаем «раз А – два А – три А» и отпускаем датчик слева. Датчик справа держим нажатым.

«Раз А» — нажимаем отвёрткой датчик слева снова. Временной интервал верен – счетчик тонера сброшен и обнулён.

Устанавливаем тонер-картридж в драм-юнит. Принтер готов к работе.